logo

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE ET COOKIES

En tant qu’utilisateur de notre site internet, des données à caractère personnel vous concernant sont collectées et traitées par nos services. Le présent document a pour objet de vous informer sur :

  • Les données personnelles collectées ;
  • Les cookies utilisés sur notre site internet ;
  • Vos droits.

1 – Données personnelles collectées

Nous collectons les données à caractère personnel vous concernant saisies dans le formulaire de contact accessible sur notre site internet (i.e. Nom, prénom, adresse e-mail – ci-après les « Données »).

Ces Données, collectées lors de votre inscription sur le site, sont traitées exclusivement par la société FORWEAVERS.

Elles peuvent être traitées à des fins de prospection commerciale, d’analyse de navigation, de mesures d’audience et pour mener des études statistiques.

Vos Données sont conservées pendant toute la durée nécessaire à la finalité pour laquelle elles ont été collectées et, en tout état de cause, seront détruites à l’issue de cette durée.

Nous tenions à vous informer que vous disposez des droits suivants :

  • Un droit d’accès : vous avez le droit d’être informé(e), de façon concise, transparente, compréhensible et aisément accessible, de la façon dont vos Données personnelles sont traitées. Vous avez également le droit d’obtenir la confirmation que des Données vous concernant sont ou ne sont pas traitées, et, le cas échéant, l’accès à ces Données et une copie desdites Données.  
  • Un droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification de vos Données. Vous avez également le droit d’obtenir que les Données incomplètes soient complétées.  
  • Un droit à l’effacement/droit à l’oubli : sous certaines conditions, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos Données.
  • Un droit à la limitation du traitement : sous certaines conditions, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos Données.
  • Un droit d’opposition au traitement/ droit de retrait de consentement : Vous disposez également du droit de vous opposer, dans certaines conditions, au traitement de vos Données à caractère personnel.

Pour plus d’information sur vos droits sur les Données collectées et traitées, nous vous invitons à consulter le site internet de la CNIL accessible à l’adresse suivante www.cnil.fr.

Nous attirons enfin également votre attention sur votre droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Pour exercer l’ensemble des droits suscités, vous pouvez nous adresser un email à l’adresse suivante contact@forweavers.com ou bien un courrier à l’adresse postale suivante : Monsieur Ali Rakib – FORWEAVERS – 66 avenue des Champs Elysées 75008 Paris.

2 – Politique de cookies

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Différents cookies sont utilisés sur le site internet pour des finalités différentes, à savoir des cookies dits de navigation qui sont nécessaires pour le bon fonctionnement de notre site et vous permettent d’utiliser l’ensemble de ses fonctionnalités.

Certains cookies peuvent également être placés par Youtube dans l’hypothèse où certaines vidéos seraient intégrées sur notre site internet.

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou navigateur, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, votre navigation sur notre site peut être limitée.

Nous vous informons également que vous pouvez à tout moment exprimer et modifier vos souhaits en matière de cookies, grâce aux :

  • Gestionnaire de cookies sur notre site accessible depuis la bannière d’information cookies ;
  • Paramétrage de votre navigateur internet :

Vous pouvez en effet à tout moment choisir de désactiver ces cookies en vous rendant dans votre navigateur. La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Vous pouvez ainsi désactiver l’installation des « cookies » en configurant votre navigateur dans ce sens ainsi qu’explicité ci-après.

Internet Explorer™bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
Sélectionnez le menu « Outils », puis « Options Internet ». Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » et utilisez le curseur pour sélectionner le niveau souhaité.
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
Safari™bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
À partir du menu Safari, sélectionnez « Préférences », puis cliquez sur « Sécurité » et sélectionnez les options souhaitées.
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
Chrome™bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
Sélectionnez le menu Chrome, puis choisissez « Paramètres » et cliquez sur « afficher paramètres avancés ». Dans la section « Confidentialité », choisissez « Paramètres de site » ; ensuite, dans la section « Cookies » sélectionnez vos options.
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
Firefox™bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
Sélectionnez le menu « Outils », puis « Options ». Cliquez sur l’icône « Vie privée », repérez le menu « Cookies » puis choisissez les options souhaitées
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb